Benötigt werden: zwei Schüssel mit Deckel. Man muss sie schütteln können 🙂
Das Rezept teilt sich in trockene und nasse Zutaten. Deshalb auch die zwei Schüsseln mit Deckel:
Trockene Zutaten
350 g Mehl; 300 g Zucker; 100 g gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln; 2 gestrichene Teelöffel Lebkuchengewürz; 1 gestrichener Teelöffel Nelkenpulver; 1 Pckg. Vanillezucker; 1 Pckg. Backpulver
Nasse Zutaten
250 ml Milch; 150 flüssige Butter; 2 Esslöffel Honig; 4 Eier
In der ersten Schüssel mit Deckel die trockenen Zutaten schütteln, in der zweiten Schüssel mit Deckel die nassen Zutaten schütteln.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, nochmals kräftig die Schüssel mit Deckel schütteln und auf ein eingefettetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.Den fertigen Lebkuchen kann man mit Schokoguss überziehen, oder einfach „solo“ lassen.