Muttertag und was passt da besser als ein Kuchen in Herzform? Saftig und farblich ansprechend soll er natürlich auch sein. Ein Beerenkuchen ist dazu ideal. Die Süße des Kuchens harmoniert mit den saftigen beeren- ein leckeres Muttertagsgeschenk und leicht gemacht.
Folgende Zutaten für eine Herzbackform werden benötigt.
Die untere Lage:
Alufolie für die Backform
Butter für die Backform
500g TK Beeren
Die Alufolie als Erstes in die Backform, mit Butter einreiben und die Beeren verteilen.
Nun zum Teig:
75g weiche bis flüssige Butter
140g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
80g Mehl
100g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver (mit Safran)
Nun alles verrühren und über die Beeren in der Backform geben, darauf achten, dass sich alles schön verteilt.
Den Backoden auf 175 Grad vorheizen, Kuchen ca. 40min backen.
Rausnehmen, auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Backring abnehmen und vorsichtig den Boden der Backform wegnehmen sowie die Alufolie lösen.
Zuletzt noch etwas Puderzucker drüber- sonst sind die Beeren zu sauer 😉