Süsskartoffeln werden gelegentlich auch Batate genannt und sind eigentlich gar keine Kartoffeln, sondern Knollen. Kolumbus hat sie angeblich nach Europa gebracht. Süsskartoffeln schmecken lecker und lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten – ob roh oder gekocht, ob als Chips oder als Pommes- oder eben als Quiche.
Die Zutaten:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Mit Käse und Speckwürfeln bestreuen.
Die Süßkartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasser 5-8 Min- bissfest köcheln lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Süßkartoffeln auf dem Teig verteilen, Preiselbeerkleckse darauf machen und mit dem übrigen Süßkartoffeln auffüllen.
Eier mit Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, am Besten verquirlen. Über den teig gießen.
Im Backofen (unten, Umluft 180 Grad ) 35 min. goldbraun backen.
Rausnehmen. Schmecken lassen.